• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Первый российский аукционный дом

22.05.2013 Первый российский аукционный дом

Московский аукционный дом VLADEY впервые организует торги произведений искусства современных авторов. Стоит отметить, что его основал Владимир Овчаренко, которому так же принадлежат галереи «Риджина» и Red October. На аукционе будут представлены работы современных авторов, а так же тех мастеров, кто принадлежит к так называемому «неофициальному искусству».

Грядущий аукцион состоится в виду того, что отсутствует нормальный механизм купли-продажи, а работы современных мастеров недооценены. Первые торги пройдут под знаменем послевоенного русского искусства, будут представлены 57 лотов из частных собраний и коллекций.

Предугадывая возможных фаворитов аукциона, хочется предположить, что ими могут быть Олег Васильев, Александра Виноградова и Владимир Дубосарский, Эдуард Штейнберг, Леонид Соков, Иван Чуйков и молодые авторы, например, Татьяна Ахметгалиева, Ольга Кройтор, Миша MOST. Диапазон цен мастеров современного искусства от 1000 до 400 000 евро.

Работу Анатолия Осмоловского "Хлеба" (2007г.) оценили в 9-10 тысяч евро, холст Валерия Кошлякова "Римский форум" (2007г.) — в 60-70 тысяч евро, а классическое произведение Ивана Чуйкова "Без названия" (1971г.) в 50-70 тысяч евро. На данный момент самым дорогим лотом является работа Таира Салахова «Встреча в Монако» 2007 года, которая оценивается в 300-400 тысяч евро.

По мнению Владимира Овчаренко, это будут первые серьезные торги современного русского искусства после знаменитого аукциона 1987 года, который провел Sotheby's, открыв для всего мира альтернативное русское искусство. Он надеется, что аукцион даст позитивный эффект для рынка. В будущем планируется устраивать подобные торги ежеквартально.

Москвичи смогут увидеть работы бесплатно на предаукционном показе с 16 по 22 мая. VLADEY – первый российский аукционный дом, специализирующийся на работах именно российских мастеров-современников, живущих в разных уголках России и мира. Участниками аукциона могут стать совершеннолетние физические лица, а также юридические лица, при наличии соответствующих документов.



Новости

Железный Линкольн
19.02.2013 Рисунки ржавчиной на капоте машины

3D-выставка в Циндао
07.08.2013 Зрители и объёмные картины

Статьи

Квиллинг или искусство бумагокручения
12.02.2013 Создание воздушных композиций из бумаги

Искусство, прерванное политикой
26.07.2013 Про ЦРУ и абстрактный экспрессионизм

Создание сайтов