• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Contectado от Фредерико Урибе

21.03.2013 Contectado от Фредерико Урибе

Федерико Урибе прославился как художник-экспериментатор, создавший ряд сюрреалистических полотен из шнурков для ботинок, а также скульптур из цветных карандашей. Его композиции смотрятся со стороны как произведения живописи, в этом и заключается весь визуальный эффект. Новое оригинальное решение итальянского сюрреалиста – создание картин из проводов в разноцветной оболочке. Если вместо красок художник использует провода, то «кисточками» ему служат обыкновенные канцелярские ножницы. Обрезки проводов накладываются, словно мазки краски, и если не рассматривать картину вблизи нельзя понять, что она создана без единого мазка.

Несмотря на столь оригинальный материал произведений, Федерико не относит свои произведения к коллажам или инсталляциям. Итальянец настаивает именно на термине «картина» применительно к своим произведениям искусства. Дело в том, что он следует принципам классического искусства при создании работ. Необычные материалы придают картинам объём и рельефность, что выглядит достаточно оригинально, если не знать, что вместо красок использованы бытовые отходы. Помимо обрезков цветных проводов Урибе использует коннекторы, штекеры, поломанные телефонные трубки и другие отходы бытовой электроники.  Свой новый проект Федерико Урибе назвал Contectado.

Картины Урибе являются чем-то средним между редимейдом (например, городской пейзаж, составленный из корпусов телефонов) и механоморфоными компиляциями представителей поп-арта. В результате полотна итальянца представляют собой удивительный микс авангарда и поп-арта исполненный в классической манере.



Новости

Мумии 3D
30.07.2013 Оцифровка и 3D-печать мумий

Обновление Эрмитажа
28.06.2013 Перемены в главном музее России

Статьи

Искусство, прерванное политикой
26.07.2013 Про ЦРУ и абстрактный экспрессионизм

Преимущества личного присутствия при заказе оформления
26.03.2013 Для чего стоит приехать в мастерскую?

Создание сайтов