• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Кот Заратустра как современное искусство

11.07.2013 Кот Заратустра как современное искусство

С 9 по 20 июля в Санкт-Петербурге в рамках международного street & public арт-форума graFFFest 2013 проходит выставка современного искусства. Гвоздём программы будет не само искусство, а то, как оно подаётся. Проводится выставка в рамках фестиваля graFFFest в формате «музей стрит-арт», то есть произведения будут выставлены под открытым небом - на улице.

Само понятие стрит-арта предполагает сугубо уличное искусство, которое и было «фишкой» предыдущих graFFFestов. В прежнем формате картины размещали на рекламных щитах, «вписывали в рамы». Теперь же организаторы решили пригласить известных современных художников, которые работают в самых разнообразных стилях от классики до авангарда. На выставке будут представлены работы современных мастеров, среди которых стоит отметить Николая Копейкина, Андрея Хлобыстина, Светлану Петрову и Василия Ложкина.

Выставка будет проходить на нескольких улицах города, что вполне соответствует заявленной концепции. По замыслу организаторов одной из ключевых фигур музея стрит-арта будет кот Заратустра. Как говорит Светлана Петрова, художник и один из организаторов, кот действительно реальный персонаж, проживающий в городе. Собственно кот, который примет участие в инсталляции – популярный интернет-мем самой Светланы, открывающей фестиваль. На сей раз, он забредёт в картину живописца XVII века Яна Стена «Весёлая семейка». Кот Заратустра призван стать символом всей экспозиции и фестиваля. Это решение было принято по причине того, что «коты более объективны, чем люди, а ещё они много гуляют по улицам».

Что интересно, улицы, на которых пройдут выставки, выдерживая «музейную линию» организаторы представляют как залы. Так «зал №1» размещён на Адмиралтейском проспекте, а «зал №2» - на Кирочной улице д. 43. Акция «музей стрит-арта» не ограничится одной лишь выставкой картин. В ночь с 19 на 20 июля запланирован телемост Magere Brug (Амстердам) – Троицкий мост (Санкт-Петербург). Телемост здесь следует понимать в прямом смысле, так как трансляция будет идти на поверхности разведённых мостов.

Мосты, превращённые в экраны, будут показывать лучшие мультфильмы всего мира. Сотрудничество «Амстердам - Санкт-Петербург» плавно перерастёт в акцию художников из Нидерландов и России, которые распишут стены и трубу высотой 75 метров в центре города. Помимо всего прочего на фестивале будут представлены другие виды современного искусства, имеющие непосредственно отношение к стрит-арту, такие как перформансы, видеоинсталяции и хэппененги.



Новости

Contectado от Фредерико Урибе
21.03.2013 Создание картин из проводов и бытовых отходов

Первый российский аукционный дом
22.05.2013 Торги произведений искусства современных авторов

Статьи

Правила подбора паспарту
10.12.2012 Как выбрать паспарту? Эта статья ответит на все вопросы.

Искусство вышивания
24.01.2013 История вышивки от древних времён до наших дней

Создание сайтов