• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Мужские платки Кента Ванга

27.12.2012 Мужские платки Кента Ванга


Известный американский дизайнер китайского происхождения Кент Ванг вновь удивил публику, представив на суд широкой общественности серию стильных карманных платков для мужчин. Имя себе американский китаец сделал на часах, которые он создал, вдохновившись Баухаусом. Теперь же в его активе серия уникальных карманных платков.

На изготовление одного платка уходит от часа до двух, в зависимости от украшения и орнамента окантовки. Над созданием всего одного платка трудится три человека! Уникальность решения от Кента Ванга заключается в том, что дизайнер решил перенести на карманные платки полотна великих мастеров. Например, за определённую сумму можно приобрести платки из нежнейшего итальянского шёлка украшенные шедевром голландского астронома эпохи Возрождения – знаменитой картой звёздного неба Целлариуса.

Также в серии господина Ванга представлены платки с изображением гобелена конца XV века «Охота на единорога», гравюры Хокусая «Большая волна в Канагаве» и узором из Линдсфарнского Евангелия VI века. От китайцев Ванг перенял изобретательность и чувства вкуса, а от американцев вероятно предприимчивость, так как модельный ряд не ограничивается репродукциями знаменитых изображений, следовательно, не ужимает потребительский спрос до узких рамок.

Те, кто не подпадает под категорию ценителей прекрасного, всегда смогут козырнуть платком с изображением кота или просто приобрести себе простенький платочек в клеточку. Простенький, понятное дело на вид, так как материал, подобранный для реализации задумки сугубо натуральный – хлопок, лён, шёлк, привезенный из самых разнообразных уголков мира. Чтобы до конца прочувствовать изысканность и избирательность вкуса Кента Ванга, стоит отметить, что дизайнер отказался от ирландского льна, мотивируя своё решением, тем, что этот материал весьма тонок, и не позволяет достичь достаточной жесткости для поддержания формы конечного изделия.

То как ответственно подходит дизайнер к созданию своих моделей важно не только с творческой точки зрения, но и с экономической. Кент Ванг являет собой этакое опровержение стереотипа китайской продукции, которую принято считать некачественной дешёвкой. Его модели имеют невысокую цену, зато исполнены на высшем уровне с применением всех новейших технологий и созданы из натуральных тканей.

К примеру, первый взрыв в мире одежды, произведённый Вангом был спровоцирован созданием отлично скроенных поло с «косым» воротничком, как у костюмных сорочек. Как и в случае с платками, о которых речь шла выше, затем серию пополнил более традиционный джентльменский набор, состоящий из обычных сорочек и белых нагрудных платков с галстуками и перламутровыми запонками.

Резюмируя, можно сказать, что продукция Кента Ванга всегда сочетала в себе оригинальные авторские ходы и практичную целенаправленность, способную не только поразить воображение ценителей, но и получить удачный отклик на более широком потребительском рынке.



Новости

Термесферы
07.12.2012 Дик Термес представил свои новые работы.

С Днём Победы!
08.05.2014 9 мая в мастерской выходной день

Статьи

История возникновения багета
07.12.2012 История появления багета извилиста и загадочна.

Квиллинг или искусство бумагокручения
12.02.2013 Создание воздушных композиций из бумаги

Создание сайтов