• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Обновление Эрмитажа

28.06.2013 Обновление Эрмитажа

В следующем году Государственный Эрмитаж отмечает круглую дату - 250 лет со дня основания. По словам директора музея Михаила Пиотровского к этому дню собрание произведений искусства предстанет в несколько обновленном виде. На заседании Коллегии Минкультуры России была представлена программа развития величайшего культурного наследия России до 2022 года. Концепция программы «Большой Эрмитаж» представляет обновлённую модель функционирования музея, как синтетического культурного института.

Внедрение инноваций планируется провести в области Интернет-технологий, которые позволят вывести Государственный Эрмитаж в виртуальное пространство. В проекте обновлённый музей будет обладать Интернет-порталом, где посетители смогут воспользоваться онлайн библиотеками, Интернет-телевидением, а также программой «виртуальный Эрмитаж» и блогами.

Кроме этого планируется модернизация подхода классических форм музейной работы. Предполагается создание улучшенных условий, как для сотрудников, так и для посетителей музея. В качестве одного из основных шагов, запланирована реставрация и реконструкция некоторых зданий Эрмитажа. В частности расширению подвергнется восточное крыло здания Главного штаба. Благодаря этому новшеству могут расшириться экспозиционные площади музея. Также это позволит посетителям получить доступ и увидеть весь экспозиционный ансамбль таким, каким он был в XIX веке.

Ещё одним из путей продвижения музея станет создание эрмитажных центров, как в России, так и за её пределами. Выездные эрмитажные центры предполагают проведение лекториев и выставок два раза в год. Подобный эксперимент проводился ранее и получил признание и в России и за рубежом. Так уже на данный момент существуют так называемые «центры-спутники» Государственного Эрмитажа в России – в Выборге, Казане, а также в Европе в городе Амстердам.

Таким образом, план развития одного из величайших музеев мира приобретает реальные очертания. Коллекция предметов искусства представленных в государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга является одной из самых внушительных из существующих, и нуждается в том, чтобы идти в ногу со временем. Выход на новый уровень технологического обеспечения, а также использование Интернета позволит популяризировать культурное наследие музея.



Новости

Апокалипсис Альбрехта Дюрера
03.12.2012 Открылась выставка оттисков гравюр Альбрехта Дюрера.

«Это было в Париже»
06.03.2013 Открылась выставка Владимира Кожевникова

Статьи

Фурри-арт
10.07.2013 Бодрая поступь комиксов

Искусство, прерванное политикой
26.07.2013 Про ЦРУ и абстрактный экспрессионизм

Создание сайтов