• Срочный заказ
  • Зеркала на заказ
  • Музейное стекло
  • Рамы со скидкой

Мумии 3D

30.07.2013 Мумии 3D

Шведские учёные удивили мир оригинальным решением - они взялись оживить мумифицированные экспонаты стокгольмского музея Средиземноморья и ближнего Востока. Инициатива принадлежит исследовательскому институту Swedish ICT. В проекте примут участие исследовательский центр по визуализации, музей Средиземноморья (Medelhavsmuseet), калифорнийский производитель программного обеспечения для 3D-инжиниринга Autodesk, а также компания FARO, которая специализируется на 3D-технологиях.

Инновация заключается в следующем: вся коллекция музея будет оцифрована при помощи 3D-технологий. Так называемые «технологии фиксации объекта» позволяют рассмотреть экспонат вплоть до мельчайших деталей. Первое «испытание» пройдёт на вышеупомянутых мумиях музея Средиземноморья и Ближнего Востока. Если эксперимент завершиться удачно, на что очень рассчитывают разработчики, то впоследствии подобную технологию можно будет использовать с целью визуализации других экспонатов.

Для создания интерактивных моделей шесть мумий для начала отсканируют. Затем они будут визуализированы на специально предназначенном для этого интерактивном столе, который будет числиться в качестве ещё одной экспозиции музея. Затем данные сканирования скомбинируют в цифровую детализированную модель. Это в свою очередь позволит вычленить и распознать материалы, которые были применены для создания исследуемых объектов.

Чем будет полезная подобная модель на практике? Во-первых, она позволит более детально изучить то, из чего тот или иной объект. Во-вторых, виртуальное воплощение даст возможность рассмотреть наиболее мелкие детали экспонатов. Ещё одно преимущество такой модели, то, что её можно будет переслать в любой другой музей или центр исследования. Также данная технология позволяет превратить такие модели в физические объекты при помощи 3D-печати.



Новости

"Это было в Европе"
14.06.2013 Репортаж с выставки Владимира Кожевникова  

Обновление Эрмитажа
28.06.2013 Перемены в главном музее России

Статьи

Правила подбора паспарту
10.12.2012 Как выбрать паспарту? Эта статья ответит на все вопросы.

Фурри-арт
10.07.2013 Бодрая поступь комиксов

Создание сайтов